Aussenaufnahme Kornhooper Landhaus

Datenschutzerklärung
Der Schutz Ihrer personenbezogenen Daten bei der Erhebung, Verarbeitung und Nutzung anlässlich Ihres Besuchs auf unserer Homepage ist uns ein wichtiges Anliegen.

Im Folgenden möchten wir Sie darüber informieren, dass und wie bei uns personenbezogene Daten von Ihnen erfragt und elektronisch gespeichert und verarbeitet werden.

Bitte beachten Sie, dass sich diese Datenschutzerklärung ausschließlich auf unseren Internetauftritt bezieht. Sollten Sie Leistungen unserer Einrichtung in Anspruch nehmen, informieren wir Sie im Rahmen der dort geschlossenen Verträge gesondert über die in diesem Zusammenhang stattfindende Verarbeitung Ihrer personenbezogenen Daten.

Personenbezogene Daten
Personenbezogene Daten sind Informationen zu Ihrer Person. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer oder auch die E-Mail-Adresse, aber auch Daten wie z. B. Ihr Aufenthaltsort, Ihre IP-Adresse oder Bankdaten. Für die Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass Sie personenbezogene Daten preisgeben müssen. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch Ihren Namen und Ihre Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Informationen liefern oder Dienstleistungen erbringen können.

Dieses gilt insbesondere für die Zusendung von Informationsmaterial oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo die Angabe personenbezogener Daten erforderlich ist, weisen wir Sie entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die Sie uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellen.

Verarbeitung Ihrer IP-Adresse durch die Webserver
Dienste im Internet lassen sich technisch bedingt nur unter Preisgabe Ihrer IP-Adresse nutzen. Diese wird von den Webservern, die diese Internetseiten ausliefern, verarbeitet. Die Verarbeitung für die Auslieferung unserer Webseiten erfolgt daher nicht anonymisiert.

Zweckbestimmung der personenbezogenen Daten
Die von Ihnen zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir, um Ihre Anfragen zu beantworten, Ihre Aufträge zu bearbeiten oder Ihnen Zugang zu bestimmten Informationen bzw. Angeboten zu verschaffen.

Zweckgebundene Verwendung
Wir werden die von Ihnen online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die Ihnen jeweils mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe Ihrer personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne Ihre notwendige vorherige Einwilligung.

Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze, bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der jeweils geltenden gesetzlichen Regelungen zum Datenschutz verpflichtet.

Verschlüsselte, bzw. unverschlüsselte Übertragung
Sämtliche Daten, welche Sie auf unserer Homepage eingeben, werden unverschlüsselt an uns übertragen. Das gilt insbesondere für das Kontaktformular auf der Seite „Kontakt“.

Bei einer unverschlüsselten Datenübermittlung ist nicht auszuschließen, dass Dritte diese Informationen mitlesen können. Bitte berücksichtigen Sie diesen Umstand und senden Sie uns über unsere Homepage keine sensiblen oder geheimen Informationen.

Bitte sehen Sie des Weiteren vollständig davon ab, uns medizinische Daten zu Personen (auch nicht zu Ihrer Person) oder anderweitig sensible Informationen über unseren Webauftritt zukommen zu lassen.

Automatische Erfassung, Speicherung und Verarbeitung nicht personenbezogener Daten
Bei der Nutzung unserer Internetseiten werden aus organisatorischen und technischen Gründen folgende Daten gespeichert:

  • Namen aufgerufener Seiten

  • Name des verwendeten Browsers

  • ggf. Bildschirmauflösung

  • Name und ggf. Version Ihres Betriebssystems

  • Gerätetyp Ihres Rechners

  • Datum und Uhrzeit des Zugriffs

  • ggf. die verlinkende Seite, über die Sie unsere Seite erreicht haben (z. B. eine Suchmaschine)

  • Namen heruntergeladener Dateien

  • weitere statistische Informationen wie Ladezeit der Seite, interne Systeminformationen oder die Anzahl der Seitenaufrufe


Wir werten diese technischen Daten anonym und lediglich zu statistischen Zwecken aus, um unseren Internetauftritt weiter optimieren und unsere Internetangebote noch attraktiver gestalten zu können. Diese anonymen Daten werden getrennt von personenbezogenen Informationen auf gesicherten Systemen in Deutschland gespeichert und lassen keine Rückschlüsse auf eine individuelle Person zu. Ihre personenbezogenen Daten und Ihre Privatsphäre sind also jederzeit geschützt.

Google Fonts
Auf unseren Seiten setzen wir Google Fonts ein. Google Fonts wird angeboten von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA.

Beim Laden unserer Seiten werden Fonts (also Schriftarten) von den Servern von Google geladen. Hierbei wird Ihre IP-Adresse an die Server von Google übermittelt. Des Weiteren erfährt Google in diesem Zusammenhang, auf welcher Seite Sie sich gerade befinden.

Google wird diese Informationen mit Ihrem Profil zusammenführen, sofern Sie in Ihrem Google-Account eingeloggt sind. Weitere Informationen über die Nutzung der übermittelten Daten durch Google liegen uns nicht vor. Bitte konsultieren Sie bei Bedarf die Datenschutzerklärung von Google.

Google Analytics
Zur Erfassung und Auswertung Ihres Nutzerverhaltens nutzen wir Google-Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet Cookies (s. hierzu den Abschnitt „Cookies“ weiter unten). Die durch das Cookie erzeugten Informationen über Ihre Nutzung unserer Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Vor der Speicherung wird Ihre IP-Adresse anonymisiert. Diese Anonymisierung wird durch Google innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum durchgeführt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Hierfür wurde Google Analytics auf unserer Webseite um den Code „anonymizeIp“ erweitert.

Im Rahmen einer Datenverarbeitung im Auftrag gem. § 11 Bundesdatenschutzgesetz wird Google die o. g. Informationen benutzen, um für uns Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen uns gegenüber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung in Ihrem Browser verhindern. Wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall ggf. nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem Sie das hier bei Google verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren.

Sie können die Erfassung durch Google Analytics verhindern, indem Sie auf den nachfolgenden Link klicken. Es wird ein Opt-Out-Cookie gesetzt, das die zukünftige Erfassung Ihrer Daten beim Besuch dieser Website verhindert: Google Analytics deaktivieren.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen von Google Analytics finden Sie unter https://www.google.com/analytics/terms/de.html, Information zu Datenschutz bei Google finden Sie unter https://www.google.de/intl/de/policies/.

Google Analytics deaktivieren.
Google Analytics ist deaktiviert.

Mapbox Maps

Auf unseren Seiten nutzen wir Karten-Dienste von Mapbox, Inc., 1714 14th St NW, Rear Entrance, Washington DC 20009, USA.

Beim Besuch der Seiten, welche Karten enthalten, wird bereits beim Seitenaufbau eine Verbindung zu den Servern von Mapbox hergestellt. Diese erfahren dabei neben Ihrer IP-Adresse auch, auf welcher unserer Seiten Sie sich gerade befinden. Darüber hinaus können auch noch weitere personenbezogene Daten, wie z. B. Ihr Standort beim Aufruf solcher Seiten an Mapbox übermittelt werden.

Weitere Informationen zum Umgang von Umgang mit Ihren Daten bei Mapbox liegen uns nicht vor. Bitte informieren Sie sich auch in der aktuellen Version der Datenschutzerklärung von Mapbox.

Cookies
Wenn Sie unsere Website besuchen, kann es sein, dass Informationen in Form eines Cookies auf Ihrem Computer abgelegt werden. Cookies sind kleine Text-Dateien, die von einem Webserver an Ihren Browser gesendet und auf die Festplatte Ihres Computers gespeichert werden. Dabei werden keinerlei persönliche Daten des Nutzers gespeichert, sondern lediglich ein extra für Sie erzeugtes Pseudonym. Diese Information dient z. B. dazu, Sie bei Ihrem nächsten Besuch auf unserer Website automatisch wiederzuerkennen und Ihnen die Navigation zu erleichtern.

Sie können unsere Website auch ohne Cookies betrachten. Wenn Sie nicht möchten, dass Ihr Computer wiedererkannt werden kann, können Sie das Speichern von Cookies auf Ihrer Festplatte verhindern, indem Sie in Ihren Browser-Einstellungen „keine Cookies akzeptieren“ wählen. Wie das im Einzelnen funktioniert, entnehmen Sie bitte der Anleitung Ihres Browser-Herstellers.

Wenn Sie keine Cookies akzeptieren, kann dieses allerdings zu Funktionseinschränkungen der Angebote auf unserer Website führen. Sie können die Nutzung von Cookies jederzeit aktivieren oder deaktivieren. Bitte beachten Sie, dass bereits gespeicherte Cookies beim Deaktivieren der Nutzung von Cookies nicht automatisch gelöscht werden. Dieses können Sie manuell in den Datenschutz-Einstellungen Ihres Browsers machen. Auch hierzu konsultieren Sie bitte die Anleitung des Browser-Herstellers.

Bitte beachten Sie, dass die oben beschriebene Anleitung zum Deaktivieren von Google Analytics den Einsatz von Cookies voraussetzt. Sollten Sie keine Cookies akzeptieren oder die bereits gesetzten Cookies löschen, so wird auch ein eventuelles Opt-Out für Google Analytics rückgängig gemacht.

Kinder und Jugendliche unter 18 Jahren
Personen unter 18 Jahren sollten ohne Zustimmung der Eltern oder Erziehungsberechtigten keine personenbezogenen Daten an uns übermitteln. Wir fordern keine personenbezogenen Daten von Kindern und Jugendlichen an, sammeln diese nicht und geben sie nicht an Dritte weiter.

Sicherheit
Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um Ihre personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigtem Zugriff zu schützen. Alle Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Die Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

Übermittlung von personenbezogenen Daten ins Ausland
Mit Ausnahme der o. g. Übermittlungen Ihrer IP-Adresse sowie der besuchten Seite, welche sich technisch nicht verhindern lassen, an Google im Rahmen des Einsatzes von Google Fonts sowie an Mapbox im Rahmen der Nutzung von Mapbox Maps übermitteln wir keinerlei personenbezogene Daten ins Ausland. Standort sämtlicher von uns betriebener und genutzter Server ist Deutschland.

Änderung der Datenschutzbestimmungen
Wir behalten uns das Recht vor, jederzeit die Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, insbesondere soweit dies aufgrund der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir ggf. auch diese Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung.

Auskunfts- und Widerspruchsrecht, Fragen, Anregungen, Beschwerden
Sie können jederzeit Auskunft über die von uns über Sie gespeicherten Daten bekommen. Des Weiteren können Sie jederzeit Ihre Zustimmung zur Erhebung und Speicherung Ihrer personenbezogenen Daten für die Zukunft durch uns widerrufen. Wenn Sie weitergehende Fragen zu den Hinweisen zum Datenschutz und zur Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich gerne an unseren Datenschutzbeauftragten wenden.

Für Anfragen zum Thema Datenschutz nutzen Sie bitte die folgenden Kontaktmöglichkeiten:

Telefon 040 523 14 47

info@kornhoop.de

(Quelle dieser Datenschutzerklärung: Mauß Datenschutz)